Cari amici, la crema pasticcera è molto utile nelle nostre cucine...sta alla base di tante torte e dolci...per cui rimbocchiamoci le mani e mettiamoci all'opera ;o)
Ingredienti per circa 500 ml di crema
3 tuorli
40 gr di farina
500 ml di latte
5 cucchiai di zucchero
buccia di un limone
Procedimento
Riscaldiamo il latte con la buccia del limone grattugiata
(solo la parte gialla).
In una ciotola, montiamo i tuorli con lo zucchero.
Aggiungiamo ai tuorli la farina setacciata.
Eliminiamo la buccia del limone dal latte e versiamo il
latte a filo, gradatamente, nel composto di tuorli, zucchero e farina e
mescoliamo.
Trasferiamo il composto in un pentolino, e cuociamo la crema a fuoco lento, mescolando
continuamente con un cucchiaio di legno per non creare grumi.
La crema deve
addensarsi, poi la togliamo dal fuoco e
mescoliamo di tanto in tanto.
Commenti
Posta un commento