Ho provato a fare questa crostata, unendo il mascarpone e la ricotta, che mi piacciono particolarmente...il risultato è stato veramente ottimo ;o)
Ingredienti per una tortiera del
diametro di 26 cm
Per la pasta frolla
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
300 gr di farina
1 bustina di lievito
Per il ripieno
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
Mezzo cucchiaio di cannella
1 tuorlo d’uovo
1 bustina di vanillina
200 gr di zucchero
10 gr di fecola di patate
Procedimento
Prepariamo la pasta frolla seguendo
questa ricetta: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/11/pasta-frolla.html
Prepariamo la crema: in una ciotola,
versiamo la ricotta, il tuorlo, lo zucchero, la fecola, la vanillina
e la cannella. Amalgamiamo il tutto prima con un cucchiaio di legno e poi con il frullatore.
Poi aggiungiamo il mascarpone e
mescoliamo la crema con una spatola o un cucchiaio di legno.
Imburriamo e infariniamo una tortiera,
stendiamo i ¾ della pasta .
Versiamo la crema nella tortiera e
livelliamo la superficie.
Chiudiamo i bordi della pasta frolla,
ricaviamo delle striscioline dalla pasta avanzata e disponiamola a
intervalli regolari sulla superficie della crostata.
Inforniamo a 180 gradi per circa 40
minuti.
Ora non resta che tagliare a fette questa crostata e...gnamm.....si mangia ;o)
una meraviglia, di ricetta, grazie
RispondiEliminagrazie a te :o)
RispondiEliminaDa non credere...
RispondiEliminadi solito le foto del procedimento non sono mai uno splendore...
Le tue invece sono meravigliose... :)
Questa crostata è buonissima...
La proverò per questi giorni di Pasqua...
Intanto ho già postato la tua ricetta sulla mia pagina fb...
Se ti va ti aspetto anche sul mio neo blog...
http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
-Le Golose Creazioni di Luana-
ciao carissima, grazie sei molto gentile!!! mi piace illustrare i procedimenti....mi metto nei panni di chi, magari, è principiante in cucina e qualsiasi spiegazione o foto può essere utile :o)
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