Oggi vediamo come si fanno le tagliatelle in casa...un vero must della cucina italiana...con pochi ingredienti, tanta volontà e passione possiamo realizzare un piatto delizioso!
Ingredienti per 4 persone
4 uova
400 gr di farina
Allora, la regola è che per ogni persona si calcola un uovo e la farina e, similmente, per ogni persona 100 gr di farina. Se abbiamo, quindi, 6 persone faremo 6 uova e 600 gr di farina e così via...
Procedimento
In una spianatoia disponiamo la farina a fontana e mettiamo le uova al centro.
Raccolta tutta la farina dalla spianatoia, lavarsi le mani (per eliminare i residui della pasta). Lavorare la pasta fin quando non risulti liscia al tatto.
Ora, tagliare la pasta in vari pezzi e schiacciare formando una sorta di panetto (come si vede in foto). Mettere sempre un pò di farina per evitare che la pasta si attacchi.
Ora facciamo la sfoglia: passiamo la pasta nella macchinetta.
Fatta questa operazione, la ripetiamo una seconda volta per assottigliare ulteriormente la sfoglia.
A questo punto possiamo tagliare la sfoglia per ottenere le tagliatelle...
Per fare queste tagliatelle, ho utilizzato la farina di farro...ovviamente potete usare la farina che preferite e meglio corrisponde ai vostri gusti, quindi farina bianca, farina integrale e così via... :o)
Ingredienti per 4 persone
4 uova
400 gr di farina
Allora, la regola è che per ogni persona si calcola un uovo e la farina e, similmente, per ogni persona 100 gr di farina. Se abbiamo, quindi, 6 persone faremo 6 uova e 600 gr di farina e così via...
Procedimento
In una spianatoia disponiamo la farina a fontana e mettiamo le uova al centro.
Raccolta tutta la farina dalla spianatoia, lavarsi le mani (per eliminare i residui della pasta). Lavorare la pasta fin quando non risulti liscia al tatto.
Ora, tagliare la pasta in vari pezzi e schiacciare formando una sorta di panetto (come si vede in foto). Mettere sempre un pò di farina per evitare che la pasta si attacchi.
Ora facciamo la sfoglia: passiamo la pasta nella macchinetta.
Fatta questa operazione, la ripetiamo una seconda volta per assottigliare ulteriormente la sfoglia.
A questo punto possiamo tagliare la sfoglia per ottenere le tagliatelle...
Per fare queste tagliatelle, ho utilizzato la farina di farro...ovviamente potete usare la farina che preferite e meglio corrisponde ai vostri gusti, quindi farina bianca, farina integrale e così via... :o)
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